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煮物に!意外な使い方も☆ ムソー高野豆腐 凍り豆腐

皆さんは食卓に高野豆腐でてきますか?

実家ではほっとんど出てこず、私自身あまり使うことはなかったのですが、子どもの食事に…と思って最近活躍しておりますhappy01

そこでお勧めなのが、ムソーさんの高野豆腐、凍り豆腐ですshine

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国産有機丸大豆とにがりだけでつくってる昔ながらの高野豆腐。

膨軟剤をしようしていないので、よーく戻したり、煮ても歯ごたえが少ししっかりしていますcatface

重層を溶かしたお湯に(70度~80度のお湯500mlに対し重層約2g)浮かすように浸すともっと柔らかく戻るそうです(私はめんどうなのでやってないのですが(苦笑))

厚さ、大きさで3種類あるので、お好みでwink

うちは子供用になるべく小さく切らねばならないので薄めの大きいやつが一番便利なんですsmile

小さいコロコロサイズはそれより小さくするのが逆に大変になってくるのでcoldsweats01

高野豆腐といえば煮物ぐらいしか思い浮かばなかったのですが、調べてみると

中に挽肉を入れて肉詰め煮にしたり

お肉の代わりにしたチンジャオロースーや

なんちゃってから揚げになったり

とにかく色々なものに変身できるようです♪

私も高野豆腐初心者なので、これから色々試していきたいと思いますgood

 

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