ホーム > スタッフブログ

スタッフブログ

ラブチョックのローチョコレート各種 販売開始!

そろそろ2月14日が近づき…チョコレートの季節になってきました☆

当店でも続々と美味しくて体に優しいチョコレートが入荷してます♪

その中でもおすすめなのがラブチョック社のローチョコレート!

ラブチョック社はヨーロッパでローチョコレートシェアNO1!

最高級のエクアドル産の有機カカオを使用したチョコレートを作ってます。

さらに「ロー」というのはカカオ豆を焙煎しないで低速低温で粉にすることで酵素や抗酸化物質などの体に優しい栄養分がそのまま生きているのが特徴です♪

最近チョコレートもポリフェノールや抗酸化作用で体にいいものとされてきてますが、その中でも栄養分がそのままとれるということです♪

甘みには低GI値の有機ココナッツシュガーを使用しています。

カカオ以外にも体に優しいものばかり。

さらに6種類のフレーバーがあり、どれも美容と健康で注目したいものばかり(^^♪

詳しい内容はこちらをご覧ください

当店も風と光さんから仕入れさせてもらってます☆

「ローチョコレート・詳しくはこちら」

各種1本600円(税抜き)

自分へのご褒美にぜひお試しください☆

 

 

 

 

今週のオススメは「大崎菜」です!

今週は新潟県の魚沼産の「大崎菜」がおすすめです!

大崎菜は新潟では定番のお野菜かもしれませんが、東京では聞きなれないですよね。

当店でも新潟出身のお客様から聞いて、ちょうどスイカでおなじみの飯塚農場さんのアンテナショップさんから

紹介されて仕入れ始めたのがはじまりです☆

小松菜の一種のなのですが味が濃くて少し苦みもあるのが特徴です。

小松菜は現在仕入れの数が減っており、今週は小松菜の代わりに大崎菜にしてみました☆

葉が大きくボリューム満点!

油との相性もいいので、小松菜と同じようにベーコンやソーセージと炒めたり、

卵と混ぜたりしても美味しいです☆

季節限定の入荷!

ぜひお見逃しなく☆

自家製のたくあん!できました☆

美味しいたくあんできました☆

まさかたくあんまで作っちゃうとは(*´з`)

昨年末に千葉県のさんぶ野菜ネットさんのたくあん用だいこんが入荷しました。

その後紐でつるして天日干しして、漬けたものが本日からいい具合に美味しく漬けあがったので

販売開始します~

私自身、自家製のたくあんって初めてみた&食べました。

漬けたのをみたら「たくあんってぬか漬けのこと?」って思ったのですが、ぬかだけでなく昆布や酢や砂糖や塩などで

味付けしたものでぬか漬けとはまた違ってました。

見た目はつけたままなので「うーーーーん(-_-)」という感じですが、食べるととっても美味しいです!

着色料や添加物たっぷりのたくあんとは違って、たぶんこれが昔ながらという味。

まだ古漬けではなくフレッシュさはありますが、今が食べごろだと思います!

もちろん無添加!無農薬の大根を使用してます。

当店…たくあんまで作ったか…とスタッフながらに思いましたが(笑)美味しいのができてます!

ぜひご賞味くださいませ

鬼は外!福は内!鬼うち豆入荷です

ちょっと前クリスマスだぁ~年末だぁ~お正月だぁ~なんてしてたのに…

もう2月のお話( ;∀;)

本日から鬼うち豆入荷してます!

鬼は外!福は内!やってますか??

我が家はパパが鬼で何粒か投げるというのを毎年やってますが、今年は「ママが鬼ね(絶対王者:娘より)」と(-_-)

全力でやってやる!!という気持ちでいっぱいですが、、、

鬼うち豆を投げるのは幼稚園とか低学年のお子様がいるお家だけかもですね(赤ちゃんのいるお家はできないし…大きくなると恥ずかしかった)

だから「やろう!」というお家はぜひ升に入った鬼うち豆でやってあげてくださいませ☆

いや…片付けが…というお家はぜひテトラパックに入ったお豆で!

これなら拾って食べられるし、踏んでいてぇぇーなんてこともありません。(ただしぶつけられると痛いです( ;∀;))

大人だけでしたら年の数だけ食べてくださいませ☆

当店のお豆は鬼をやっつけるだけでなく、食べても按針で美味しいです☆

今年もぜひ鬼は外!福は内!を♪

 

9日(木)より本年も元気に営業いたします!

あけましておめでとうございます!

昨年末は多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました!

年々国産かつ、安心の素材を仕入れることが難しくなっていきますが昨年も多くの生産者様にご協力いただき

安心で美味しいものをお客様へお届けすることができました☆

今年も年末は家族総出、各地方で頑張っている仲間たちも集まりました。

お客様から「あら久しぶりね~」とたくさん声をかけてもらいありがたい気持ちでいっぱいです!

通常でも少ないスタッフ。

いつもより混雑する年末は不手際があったり、すぐに対応できなかったりご迷惑をおかけすることもあったと思います。

そんな中でもお客様には温かい気持ちで接してくださりありがとうございました!

お煮しめや栗きんとん、なますや昆布巻き、松前漬け、黒豆…全て家庭と同じように洗って、むいて、形を整えて、調理し、パックして…と全てが手作業でやっています。

もちろん最後のエビ天やかき揚げも野菜を切って、衣をつけて、揚げて…とご家庭と一緒。

本当に大変なのですが、たくさんの方に「美味しい」と言ってもらいスタッフ一同「ありがとうございます」の気持ちで年を越せています。

また今年もより一層美味しく安心で安全なものを皆様に届けられるよう頑張ります!

ご来店お待ちしております!

お煮しめもつくります!29日ごろより並びます☆

今年もお煮しめ作ります!

椎茸煮は国産の原木栽培のしいたけをほしてつくったどんこを使用

竹の子は山口県の美味しい竹の子が入手できました☆

ふきは土佐のふきを今年も煮れることに!

ごぼうは北海道の一戸農園さんの有機認証のごぼうを使います

蓮根は毎年恒例の茨城県の高木さんのれんこんです!

こんにゃくは当店で販売している国産原料・無添加のこんにゃくを結びます

にんじんは北海道 イズミ農園さんの有機認証にんじん。

もしかしたら千葉県 加瀬農園さんの金美にんじんも並ぶかも

さといもは千葉県の有機認証もしくは熊本県のグリーンファーム矢部さんの有機認証のさといもです

どれも家庭と同じように洗って、むいて、形を整えて、煮ます。

スタッフ総出で今週から準備頑張ってます☆

ぜひお味見ください。

お値段や量で詰め合わせも作ることが可能です☆

ご予約も承れます。

無添加につき日持ちはしませんので取り扱いにはご注意ください

栗きんとん!黒豆!シーフードマリネ!その他もどんどん...

当店では年末年始のお祝いのお料理を手作りして作っております。

本日より発売開始なのが

■国産の栗をたっぷりとつかった栗きんとん

■丹波の特級品を使った黒豆

■当店で販売している美味しいお野菜と市場で仕入れたシーフード入りのマリネ

■カナダ産の数の子(塩・塩抜き)

どれも素材にこだわり、調味料にこだわり、ご家庭で作るように一から手作りでつくってます!

年々国産のなるべく薬を使っていないものを仕入れるのに苦労しますが、今年も自慢できる一品たちで作れました☆

明日から徐々に

■神奈川県のやまと農園さんと北海道いずみ農園さんのにんじんでつくったなます

■カナダ産のバリバリ数の子を味付けした味付けかずのこ

■栄養満点、おやつにもぴったりの田作り

■超超超いい昆布でつくった昆布巻き、巻いているかんぴょうも国産です

も並びます。

なますをつくるためにわざわざ九州からきてくれるスタッフれん。

毎年作っても作っても作っても作ってもなくなっていく…悲しさと嬉しさを感じるなます作り(笑)

ぜひご感想を伝えてあげてください☆

田作りは社長が丁寧に丁寧にじっくりと作ってくれますが、毎回味や食感が違います(笑)

手作りならでは☆

お好みの時に当たりますように☆

昆布巻きに使用する昆布は仕入れ先のお兄さんが「これ超超超超超いいやつです、いやマジに」というぐらいものすごい昆布を使ってます。

もっと小さく作りたいのですが、毎年大きくなってます(笑)

昨年と同じ大きさだったら「また今年もおおきくなっちゃたのね」とひそかに思ってください(笑)

どれもこれも手作りならではで試行錯誤。

どれもたくさん語れるストーリーと自信をもってお客様におすすめできるものたちばかり。

ぜひご賞味くださいませ

本日から31日まで営業します!

クリスマスも終わり、今年もあと一週間!!( ;∀;)

本当に年々毎日があっという間に過ぎていく感覚になってます( ;∀;)

当店は本日より31日(火)まで休まず営業いたします!

本日からカニやタコなども並び、29日からはお煮しめが出来上がってきます。

31日は1本づつ衣をつけて揚げるエビ天や、当店の野菜をたっぷり使ったかき揚げも登場!!

毎日が見逃せません!

また30日には最後のマグロの入荷もあります!

年末・年始のお祝いにぜひ♪

ご不明な点やこれはあるの?これはいつから?などございましたらお近くのスタッフまでお声がけください。

 

また通常よりも混雑が予想され、皆様にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。

時間に余裕をもってゆっくりとご来店いただければと思っております。

よろしくお願い致します☆

美味しいお餅がたくさんです♪

国産水稲もち米を使用していたり、有機米を使用したもの、昔ながらの杵つき製法のもの、たくさんの種類のお餅が入荷しています。

ご好評いただいてますだるま米菓さんの切り餅は先週完売しましたが、白米の方は今週再度入荷します。

よもぎは今年は終了だそうです( ;∀;)

今週からは庄内協同ファームさんの4種類のお餅を楽しめるセットもの、ヨモギ入りのもの2種類を入荷してます!

どちらもいつものお餅とはちょっと違った美味しさをたのしめますよ~

定番のお醤油&のり、きなこ、あんこ、だいこんおろし…最高ですね♪

お腹のもちもいいのでおやつにもぴったり!

しかも焼くだけ美味しい…最高ですね♪

本日あるものでお餅についてはほぼ今年の入荷は終わりですのでお好みがありましたらぜひお早めに。

鏡餅についても現在あるもので入荷は終了です☆

飾った後に美味しく食べられる鏡もち。

ぜひどうぞ~

12月22日(日)は冬至です!

昨日は12月中旬とはいえない暖かかさだったものの、また今日から寒さが戻ってくるようですね((+_+))

娘の幼稚園でもインフルエンザや体調不良による学級閉鎖があったり、体調管理が大変な時期に加えこの寒暖差。

皆さんもうがい、手洗い、よく寝るを!!

さて、今年はクリスマスが平日とあって週末はクリスマス会!なんてご家庭も多いかと思いますが、22日の日曜日は「冬至」

です!

冬至は一年で最も昼が短く、夜が長い日。

太陽の力が一番弱くなっている日を境に明日から運気UPといことだそうですよ♪

「一陽来復」といって冬至から運気がアップしていくそうです!!

そして冬至に「ん」のつく食べ物を食べると運が呼び込めるそうです!

なのでれんこん、でも、うどん、でも、だいこん、でもにんじんでもいいんですが…なぜかかぼちゃ"(-""-)"

かぼちゃは「南京(なんきん)」とよばれていたのと、長期保存ができたので定着してきたようです。

そして柚子湯。

冬至に柚子湯に入ると風邪をひかないといわれていますね。

運気アップの前に身を清めるとか、柚子の効果で体がよく温まるとか…いろいろ説はあるようです☆

当店でもお風呂用のゆずをはじめ、かぼちゃもたくさん用意しております!

かぼちゃは3種類ありますので、ぜひお好みをみつけてくださいね。

もちろんお惣菜でもつくります~

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11