ホーム > スタッフブログ > > 今年も始まりました!サラダ玉ねぎ☆
スタッフブログ

今年も始まりました!サラダ玉ねぎ☆

いよいよ今年も始まりました☆

熊本県 水俣から届きました、サラダ玉ねぎ!

最初は葉付きです☆

今年は山田さんが作ってくれた有機栽培、無農薬です!!

サラ玉ちゃんはその名の通り甘みが強く、水にさらさなくても生で美味しく食べられます☆

玉ねぎといえば血液サラサラ成分ですが、その成分は水溶性で水に溶けやすいのです。

なので、水にさらさなくても美味しく食べられるサラ玉は栄養を逃すことなくたべられちゃうんです☆

スライスしたサラダ玉ねぎに、おかかをかけてポン酢が最高です♪

もちろん火を通すのもおすすめ。

さらに甘さがまして美味しく食べられます。

でも血液サラサラ成分がもったいないので私は丸ごとオニオンスープがおすすめ。

皮をむいたサラ玉ちゃんを丸ごとことこと煮込んで、チキンブイヨンやだし醤油でお好みに味付け。

チーズをのせても美味しいです☆

葉の部分もとっても美味しいです!

間違ってもすてないでくださいねーーーーー(*´ω`*)

やっぱり出始めがいちばん甘くてフレッシュです

数量限定入荷!

サラ玉ちゃんはメディアでも多く取り上げられて年々人気があがって入手が困難になってきています

さらに無農薬・有機認証は本当に希少!

ぜひお見逃しなく♪

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yasudayahonten.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/833