ホーム > スタッフブログ > > 春の味覚!うすいエンドウ入荷!
スタッフブログ

春の味覚!うすいエンドウ入荷!

春の訪れをつげる野菜のひとつ、うすいエンドウが入荷しました!

和歌山県 川西さんのうすいエンドウ。

さやの部分もしっかりとしていて美味しそうです♪

うすいエンドウはさやの中の実だけを食べるエンドウ豆です。

人気の調理方法はやっぱり豆ごはんでしょうか。

さやから出したうすいエンドウをご飯を炊くときにいれるだけ!

(おいしい炊き方はネットで検索してみてください(汗))

茹でたうすいエンドウを炊きあがってから混ぜる方法もあり、その方が綺麗な緑色が残るそうです。

もし小さなお子様がいらっしゃるときは「はなかっぱが好きな豆ごはんだよ」と教えてあげてください(笑)

うちの子供たちはそれで通じました(笑)

そして卵とじも人気♪

うすいエンドウは鮮度が命!ぜひお早めに。

またゆでた後は冷水にひたさず、常温で冷ますのもポイントです!

この時期だけの美味しさをぜひ楽しんでみてください♪

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yasudayahonten.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/707