ホーム > スタッフブログ > > 梅屋敷 安田屋自家製梅干し
スタッフブログ

梅屋敷 安田屋自家製梅干し

ようやくできましたlovely

和歌山県 紀州みなべの無農薬・無化学肥料栽培でつくられた岡本さんの梅で作った

当店自家製の梅干しhappy02

梅干しと塩だけで、昔ながらの時間をかけて作った梅干し…ようやく完成です。

IMG_4853.jpg

…なんかちょっとぶれておりますcoldsweats01

こちらは無農薬の赤シソをもみもみしていれた赤梅干し。

すっぱそーでございましょwobbly

IMG_0176.jpg

こちらは赤シソをいれていない白梅干しlovely

香りは漬ける前の完熟梅と同じで甘いすもものようなかおりがするんですcatface

でも塩分と酸味は同じですのでご注意をsmile

お店では1粒からご購入OKですのでぜひお試しください。

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yasudayahonten.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/116